domingo, 12 de junio de 2011

UNA CLASE DE VINOS MUY SUSTANCIOSA

No es algo que ocurra todos los días, pero la verdad es que ayer estuve en una  clase sobre vinos y no quiero dejar de poner aquí unas letras sobre algún punto que creo que nos puede ayudar.
Por ejemplo, es bien sabido el beneficio sobre la salud cardio vascular por su contenido de fenoles como potente antioxidante. Pero voy a asuntos más prácticos a corto plazo:
El vino tinto no se toma a temperatura ambiente: ¿qué es exactamente la temperatura ambiente????? No es lo mismo Cádiz que Bilbao... Así que como consejo, es bueno meterlo un rato antes a la nevera, de tal forma que cuando lo llevemos a la mesa no sobrepasemos los 16°C.
El vino blanco y rosado, hay que sacarlo entre 6 y 10°C, así que lo mejor es refrigerarlo desde la víspera. Si tienes cubitera, úsala: mitad agua y mitad hielo, con una servilleta.
El vino bueno, consúmelo cuanto antes, porque se oxida con mucha facilidad.
Un buen vino... que no te lo den con queso!!! (Ya os contaré el porqué de este dicho).

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